八斗子 登山活動
(預估1.0★,實評0.8★    步數:9036步)
日期:103/05/09(五)
同行:黃博士、澤文兄、于嫂、歐陽、阿貞、毓芬(加上阿發,今日共計7人)
           
行程:08:30台北車站南二門集合→08:32出發,下地下室→08:36刷悠遊卡進入第四月台
            →準時搭上08:30開往基隆區間車→09:30抵達基隆(悠遊卡37元)
            →車站如廁後,至火車站左對面基隆客運站候車
            →09:47搭上103(經中正路)公車(上車悠遊卡15元,一段收票)
            →10:15「海科館」站下車,過對街,左轉過橋
            →10:34鏡潮公園涼亭(海邊),小憩,煮水泡咖啡→10:58出發,續行
            →11:08「禁止進入」前左轉,沿欄杆上階(海洋教育與觀光休閒園區)
            →11:18Y字路口右行( 上坡石板路)(左行也上坡)→11:19至「碉堡」觀景
            →11:20回行,至岔路口右轉→11:30見另一碉堡,停車場平台賞景
            →11:44左下石階(前行後)→11:46左過「漁業電台訊號接收站」,右轉下階
            →11:48大鐵(白,有頂)涼亭,午餐,煮水烹茶
            →12:47出發,前行→12:49柏油丁字路口右轉(往65高地)
            →12:51「65高地停車場」前左轉,WC→12:55回行,進「望幽谷步道」
            →13:00丁字路口右行(往)(左行則往八斗子漁港650M,油庫650M)
            →13:02抵海邊丁字路口左行(循欄杆上階)
            →13:13丁字路口右行(往八斗子漁港450M,油庫450M)(左行則往「望幽谷」190M)
            →13:15自路口執行(沿海邊步道)(左行可上行至碉堡)
            →13:20右行至海邊欄杆,觀景後回行(往八斗子漁港、油庫)
            →13:30走出「海洋教育與觀光休閒園區」,見八斗子漁港與油庫→13:37面對「漁船給水站」,左轉
            →13:39左過「福靈宮」→13:46左過停車場,左轉→13:47丁字路口右轉(漁港三街)
            →13:49左過「海港公園」→13:50十字路口直行(八斗街150M)(左轉往八斗子公園)
            →13:51左過「海科館地下停車場門口)→13:53右轉北寧路,問路後回行
            →13:57「八斗子」站公車站候車,調查難度星數→14:07搭上「108」公車
            →14:37基隆火車站→刷悠遊卡進2A月台

           
→搭上14:50開往新竹區間車,火車廂內品嚐「博士牌鳳梨」 →15:34台北車站(悠遊卡37元)
 
☉今天活動時間正好與「成淵會」旅遊撞期,加上梅雨季節,天候不佳,又是前往俗稱「雨都」的基隆,因
    此,參加人數就一如預料中的少了。果然,清點人數後,僅有七人,但仍如期出發。
 
☉秀文今天沒能前來,據說是為了暈眩的緣故,大家都十分關切,盼望秀文早日康復。
☉阿發今天與澤文兄都穿雨鞋參加。阿發今天可是特意穿雨鞋前來的,因為這雙雨鞋從穿上它以來,不是晴
    天就是天氣由雨轉晴,今天也是同樣的期盼奇蹟再現,能由雨轉晴。結果好像有點達到「喜劇收場」的效
    果,反正最後雨終於還是停歇了,就迷信的把功勞歸給這雙雨鞋吧。
 
☉海邊的景色果真美麗。在步道上往下鳥瞰,看海浪拍岸,白浪處處,甚是美麗,望幽谷上草坪綠油油一片
    ,奇花異草、小鳥啁啾,真是棒極了,加上天氣漸漸好轉,心情真是爽快,卻有人擔心天候不佳,因此不
    敢前來,真是可惜極了。
 
☉今天這路線是「三三兩兩」的新路線,在望幽谷,可以遠眺矗立海中的基隆嶼,可以遠眺和平島,可以回
    望九份、基隆山,真是美麗。
 
☉午餐時,大家接續一路上的話題:「金廈一條龍」行程,「三三兩兩」成員多數都報名了,目前已有20人
    報名,最可惜黃博士一直猶豫不決,逼得澤文兄瞬時便成「『張』澤文」,大家一路笑鬧,甚是有趣。
 
☉今天的「博士牌鳳梨」,黃博士在休息時忘了拿出來,只好在火車上分享,幸好這是火車車廂,不是嚴禁
    飲食的捷運車廂,否則我們就要集體違規了。  
 
☉下週,黃博士又因參加陽明山志工活動而無法參加,便委由澤文兄規劃行程。阿發回到家後,以LINE聯繫  
    澤文兄,待確定行程後再行公告PO網。這次是鳶山登山活動,並決定在三峽聚餐,請大家務必撥冗參加。
    下下週五,也就是5月23日,博士所規劃的便是2顆星的活動,黃博士已經將計畫告知阿發,阿發將在鳶山
    活動後再行公告嘍。
 

黃隊長的
生態筆記


(世月兄提供)
超精彩!
快按我→


編輯中,請稍候~

李教官的
山林珍蛛
Xuite部落格
     

超精彩!
快按我→


blog.xuite.net/naleevy/blog
※該Xuite部落格無法做連結,
請在瀏覽器上複製此網址即可進入。


★影片欣賞



阿發
製作
活動集錦



超精彩!
快按我→

 


※感謝黃博士支援照片。
上圖左起:黃博士、歐陽、阿發、毓芬、阿貞、澤文兄、于嫂
(本照片由黃博士攝影、提供)

☉本頁於103/05/12(週一)完成文字稿後,下午18:00第一次PO網成功。
☉本頁於103/05/13(週二)完成影片檔後,下午12:50第二次PO網成功。