• 6月1日柴寮古道、中坑古道、三貂角古道。(李教官隨筆)
    本次因大隊人馬參加成淵的聚會,能參加的人員不多,隊長、謝先生
    、麗貞、美如和本人。今天的行程是隊長特意安排要探新路,行程前詢問大家是否須早歸,可見今天會很晚才能回到台北。
    搭台鐵區間車到八堵,再轉車到猴硐火車站,步行到柴寮古道登山口
    ,此時已開始下雨。從小雨、中雨到大雨,景觀是變化萬千,古道蜿蜒不盡,且峰峰相連,無有避雨之處,邀雨共享中餐,人與溪志同道合,腳落爛泥起,吊橋接二連三,瀑布層層環扣(枇杷洞瀑步、摩天瀑布、合谷瀑步),蜂叮陸蛭咬,對我而言是頂級的享受,太好玩了。在此不多贅言,請美如把相片po上來。
    在回程上我私下問隊長,今天這個行程很有挑戰性,幸好大家都能走
    ,而且都樂在其中,隊長表示,他有備案,就是看到這些人才放心按計畫執行。
    若要問星數,應該2~4顆,就算3顆囉! 大家都同意,景觀是5顆星。
    回到台北車站已經6點20分。很精彩的行程。